В Актау более 70 сотрудниц предприятия, занимающегося уборкой улиц, устроили пикет у облакимата

Актау. 28 декабря. КазТАГ – Более 70 сотрудниц актауского ТОО “Сабытай”, занимающегося уборкой городских территорий устроили пикет у областного акимата с требованием обеспечить их работой и выдать зарплату, сообщил корреспондент агентства.

Более 70 работниц ТОО “Сабытай”, занимающегося уборкой городских территорий, пришли в пятницу днем к зданию областного акимата в рабочей одежде с лопатами и метлами в руках и устроили пикет. Требования собравшихся сводились к тому, чтобы их обеспечили работой и заработной платой. По их словам, у них нет работы, а, следовательно, и заработной платы, в связи с чем им нечем кормить свои семьи на Новый год.

Пикетирование у здания акимата продолжалось около получаса, после чего участницы акции направились к руководству предприятия, чтобы встретиться с директором.

В свою очередь прокурор города Актау Талгат Алибаев пояснил, что возникшая проблема будет решаться совместно с акиматом города.

“Сейчас фактически требования работников компании сводятся к тому, что они должны быть обеспечены объемами работ на следующий год. Руководство этого ТОО, отдел ЖКХ, представители других органов соберутся для цивилизованного решения этого вопроса в 3 часа в акимате города Актау. Ожидается, что совместно с городским акиматом Актау будет выработана единая позиция по этому вопросу”, — сказал Т.Алибаев.

Кроме того, он отметил, что проведенный пикет был незаконным.

“На проведение пикетирования не было необходимых согласований и разрешений. Требования закона таковы, что нужно заблаговременно уведомлять об этом в установленном законодательством порядке, брать соответствующее разрешение. Чего сделано не было. Отстаивать свои права путем политизации не нужно. Нужно решать вопрос цивилизованным методом”, — подчеркнул Т.Алибаев.