В Караганде задержанного пьяным за рулем и получившего предупреждение полицейского все-таки уволили

Караганда. 28 декабря. КазТАГ – В Караганде уволили из органов сотрудника полиции, который был задержан в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля и сразу после инцидента получил лишь предупреждение, сообщили в областном ДВД.

“В начале декабря был остановлен автомобиль под управлением на тот момент заместителя начальника следственного отделения Ново-майкудукского отдела полиции УВД Караганды. На него был составлен административный протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. По результатам служебного расследования данный сотрудник уволен из органов внутренних дел”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД области в пятницу.

Как уже сообщалось со ссылкой на информацию межрайонного административного суда Карагандинской области, полицейского за управление автомобилем в пьяном состоянии лишили водительских прав сроком на 2 года. Кроме того, сообщалось, что на службе ему объявили дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии.