В Украине за два месяца зафиксировано несколько десятков поломок поездов Hуundai

Алматы. 28 декабря. КазТАГ – В Украине в ноябре и декабре зафиксировано несколько десятков поломок скоростных поездов, произведенных корейской компанией Hуundai, сообщил российский информационный портал lenta.ru.

“С наступлением холодов на Украине почти ежедневно ломаются скоростные поезда Hyundai, закупленные в этом году. Составы корейского производства намертво встают в полях и на полустанках… Местные СМИ насчитали за прошедшие два месяца несколько десятков таких поломок”, — сообщается в статье, опубликованной на портале.

При этом отмечается, что при поломке поезда, в нем отключались свет и отопление.

“Сценарий во всех случаях был практически идентичен: поезд замирал где-нибудь в поле или в лесу на несколько часов, отопление и свет в нем отключались, и мерзнущие пассажиры ждали, пока с ближайшей станции до них доберется локомотив и отбуксирует сломавшийся состав”, — пишет lenta.ru.

Кроме того, по информации портала, были случаи, когда поломки обнаруживались до отправления состава.

“В ряде случаев, когда неисправности в “хюндаях” обнаруживали до отправления, пассажирам приходилось ехать на обычных поездах (при том, что стоимость билета на скоростную электричку почти в два раза выше)”, — говорится в статье.

Украинские пассажиры практически перестали пользоваться поездами Hуundai, а 400 человек потребовали компенсировать им разницу в стоимости поездки при замене состава.

“Общая сумма требуемых компенсаций сейчас составляет 47 тысяч гривен (около Т900 тыс. — КазТАГ)”, — отмечается в статье.

Как сообщается, причины поломок назывались разные: перепады напряжения в электросетях, обрыв контактного провода, падение деревьев на пути, а согласно письму руководства компании Hyundai Corporation причиной поломок стала зима.

“Это первая наша зима в Украине, которая покажет нам сферы для совершенствования (наши слабые стороны). Каждый вид транспорта выходит из строя в зимний период”, — говорилось в письме Hyundai Corporation, распространенном пресс-службой министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщалось, 2 ноября в алматинском метро произошла поломка подвижного состава, произведенного компанией Hyundai Rotem. Состав вышел из депо, но, не доехав до первой станции, сломался, был эвакуирован обратно в депо, а вместо него был выпущен резервный состав.

КГП “Метрополитен” направило письменную претензию в Hyundai Rotem и потребовало проверить все имеющиеся составы, а также предупредило, что в случае повторения поломок, факты будут озвучены в международной ассоциации метрополитенов.