Задержаны подозреваемые в нападении на журналиста газеты “Уральская неделя” Ахмедьярова

Астана. 28 декабря. КазТАГ — АйгульТулекбаева. Задержаны подозреваемые в нападении на журналиста газеты “Уральская неделя” Лукпана Ахмедьярова, сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков.

“Установлены и задержаны все 3 непосредственных исполнителя, а также организатор нападения, оказавшийся ранее судимым членом местной ОПГ “Тайпаковские”, — сказал он на брифинге в пятницу.

По его словам, исполнители дали признательные показания. Потерпевший Л.Ахмедьяров опознал в них нападавших на него.

“Признательные показания подозреваемых подкреплены очной ставкой, изъятым травматическим пистолетом и другими доказательствами. В свою очередь организатор нападения отказывается от дачи показаний. Следствие продолжает мероприятия, направленные на установление мотивов преступления, а также возможного заказчика нападения”, — добавил он.

Как сообщалось, 19 апреля в Уральске с пулевыми и ножевыми ранениями был госпитализирован корреспондент газеты “Уральская неделя” Л.Ахмедьяров. В редакции “Уральской недели” не исключают, что нападение связано с журналистской деятельностью Л.Ахмедьярова.