Молочные продукты были самыми потребляемыми в Казахстане в III квартале

Алматы. 28 декабря. КазТАГ – Самыми потребляемыми продуктами питания казахстанцев в III квартале являлись молочные продукты, наименее потребляемыми — морепродукты, указывается в сообщении агентства РК по статистике.

“В III квартале 2012 года самыми потребляемыми продуктами питания в домашних хозяйствах (в среднем на душу населения) в Республике Казахстан являлись молоко и молочные продукты, наименее потребляемыми — рыба и морепродукты”, — отмечается в распространенном в пятницу пресс-релизе.

Согласно статданным, хлебопродукты и крупяные изделия больше потребляли жители Южноказахстанской области, меньше всего – алматинцы. Мясо и мясопродукты больше всего потребляли в Алматы, менее всего – в Южно-Казахстанской области. Рыбу и морепродукты больше всего ели жители Атырауской, менее всего – Южно-Казахстанской областей.

Молоко и молочные продукты больше потребляли в Северо-Казахстанской области, меньше всего – в Жамбылской области. Потребление яиц было самым большим в Северо-Казахстанской, а наименьшим – в Мангистауской области. Наибольшее потребление масла и жиров отмечено в ЮКО, наименьшее – в Алматинской области.

По потреблению фруктов лидирует Кызылординская область, меньше всего их потребляли в Восточном-Казахстане. Овощей больше всего потребляли в ЮКО, меньше всего – жители Астаны. Наибольшее потребление картофеля отмечено в Карагандинской области, наименьшее – в Жамбылской.

Актюбинская область лидирует по потреблению сахара, джема, меда, шоколада, кондитерских изделий, меньше всего их едят в Астане.