Полиция столицы перейдет на усиленный режим несения службы в новогодние праздники

Астана. 28 декабря. КазТАГ – Полиция столицы перейдет на усиленный вариант несения службы с 30 декабря по 3 января, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Астаны.

“В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в период новогодних праздников с 30 декабря 2012 по 3 января 2013 года личный состав столичного гарнизона будет переведен на усиленный вариант несения службы”, — говорится в сообщении ДВД, распространенном в пятницу.

По информации пресс-службы, полицейские будут ориентированы на предупреждение групповых антиобщественных проявлений, обеспечение оперативного пресечения фактов хулиганства в общественных местах и на улицах.

“В местах проведения новогодних мероприятий уплотнены наряды полиции и взяты на особый контроль с выставлением круглосуточных нарядов”, — указывается в сообщении.

Отмечается, что в охране общественного порядка будут задействованы более 1 тыс.полицейских, 200 единиц автотранспорта, свыше 110 военнослужащих, а также общественность.

“Особое внимание уделено обеспечению общественного порядка в период проведения новогодних мероприятий в школах города. В этих целях организованы дежурства школьных инспекторов полиции”, — подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, будут пресекаться факты незаконной порубки деревьев хвойной породы и незаконной реализации. Созданы мобильные группы из числа сотрудников природоохранной, дорожной полиции и участковых инспекторов полиции, которые в круглосуточном режиме осуществляют рейдовые мероприятия.

“За период проведения мероприятий фактов незаконной порубки хвойных пород деревьев не зарегистрировано”, — добавили в ДВД.

Также сотрудниками лицензионно-разрешительной системы ДВД Астаны совместно с сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям проводятся профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной продажи пиротехнических средств.

По данным ДВД, в ходе рейда полицейскими выявлены 4 факта незаконной торговли пиротехническими средствами. Изъято 439 единиц пиротехники из незаконной продажи. Составлено 3 административных протокола, материалы направлены в суд.