Финполиция Казахстана избавилась от некомпетентных сотрудников в результате переаттестации, считает замглавы агентства

Астана. 28 декабря. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Внеочередная переаттестация позволила агентству РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) избавиться от некомпетентных и недобросовестных сотрудников, заявил заместитель председателя ведомства Андрей Лукин.

“До начала и в результате внеочередной аттестации на 85% обновился высший руководящий состав органов финансовой полиции, на 27% — средний руководящий состав, на 6,5% — рядовой состав территориальных подразделений финансовой полиции. Внеочередная аттестация дала возможность определить профессионально пригодный кадровый костяк органов финансовой полиции, физически и психологически пригодный к выполнению поставленных главой государства задач”, — сказал А. Лукин в ходе брифинга в пятницу.

“С одной стороны, мы избавились от некомпетентных и недобросовестных сотрудников, с другой — выявили наиболее образованных, грамотных и подготовленных сотрудников для последующего назначения их на должности с большим объемом работы и ответственности”, — добавил зампред агентства.

Он отметил, что в результате внеочередной аттестации 2508 сотрудников финпола, или 82%, признаны соответствующими занимаемым должностям, а 267 из них, или 11%, признаны достойными для назначения на вышестоящие должности и зачислены в кадровый резерв.

В целом в процедуру переаттестации было вовлечено свыше 3 тыс. сотрудников органов финполиции, из них в высшей аттестационной комиссии — 69 сотрудников, в центральной аттестационной комиссии — 541 сотрудник, в региональных аттестационных комиссиях — 2442 сотрудника.

“Аттестацию в высшей аттестационной комиссии не смогли пройти 20 руководителей финансовой полиции, или 29%, из которых 11 уволены, 8 понижены в должности и 1 переведен в другую службу”, — сказал А. Лукин.

Также, по его данным, “с начала года до начала аттестации за необеспечение должной организации работы во вверенных участках освобождены от занимаемых должностей 37 руководящих сотрудников финансовой полиции, в том числе 2 заместителя председателя агентства, 6 начальников департаментов центрального аппарата, 9 начальников территориальных департаментов, 20 заместителей начальников территориальных департаментов”.

“Кроме того, 11 сотрудников, осознавая высокие требования высшей аттестационной комиссии, отказались от прохождения внеочередной аттестации и обратились с рапортами об освобождении их от занимаемых должностей”, — подчеркнул он.

А. Лукин отметил, что 3 должностных лица были выдвинуты на назначение на вышестоящие должности.

Из 541 сотрудника, проходивших собеседование в центральной аттестационной комиссии, не прошли 63, или 11,6%, из них 9 уволены, 38 понижены в должности, 16 переведены в другие службы. 21 сотрудник, осознавая высокие требования комиссии, отказался от прохождения аттестации и подал рапорты об освобождении от занимаемых должностей. При этом 56 сотрудников были рекомендованы для назначения на вышестоящие должности.

Из 2442 сотрудников, проходивших переаттестацию в региональных комиссиях, 208 признаны соответствующими занимаемой должности и рекомендованы для выдвижения на вышестоящие должности, 182 — понижены в должности, 126 — переведены в другие службы и 137 — уволены из финполиции. 31 сотрудник отказался от прохождения аттестации и написал рапорты об освобождении от занимаемой должности.