91% сотрудников органов прокуратуры РК успешно прошел внеочередную аттестацию

Астана. 28 декабря. КазТАГ — 91% сотрудников органов прокуратуры РК успешно прошел внеочередную аттестацию, сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков в пятницу.

“Собеседование аттестационными комиссиями всех уровней проведено с 4 501 сотрудником, из которых соответствующими занимаемым должностям признано — 4 088 сотрудников или 91%”, — сказал Н. Суиндиков в пятницу на брифинге по итогам проведенной органами прокуратуры внеочередной аттестации.

По его данным, внеочередной аттестации подлежали 4 673 сотрудника органов прокуратуры; из них отказались от аттестации в связи с увольнением — 146.

“Из указанного количества положительно аттестованных сотрудников органов прокуратуры 265 рекомендованы для зачисления в кадровый резерв или выдвижения на вышестоящую должность. Не соответствующими занимаемой должности признаны 413 сотрудников или 9% личного состава. В том числе к понижению рекомендованы 216 сотрудников, переводу в другую службу (должность) 89, к увольнению 108 или 2,5%”, — пояснил официальный представитель генпрокуратуры.

Он также заметил, что аттестация позволила сформировать качественный кадровый состав органов прокуратуры, а также дала возможность выявить “проблемные вопросы, требующие своего совершенствования на законодательном уровне”.

Н.Суиндиков пояснил, что в соответствии с поручениями, данными президентом Нурсултаном Назарбаевым в послании народу Казахстана “Стратегия “Казахстан-2050” Новый политический курс состоявшегося государства”, межведомственная рабочая группа до конца II квартала 2013 года подготовит проект программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы.

“Также будет разработана концепция кадровой политики правоохранительных органов. На базе высшей аттестационной комиссии будет создана постоянно действующая структура по кадровой политике в правоохранительных органах, сформирован президентский резерв руководителей правоохранительных и специальных органов”, — сказал он.

Напомним, аттестация проводилась в соответствии с указом президента РК от 8 апреля 2012 года “О проведении внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов РК”.