Автобус с детьми эвакуирован из снежного заноса в Павлодарской области

Астана. 29 декабря КазТАГ — В связи с плохими погодными условиями на трассах Алматинской, Павлодарской и Костанайской областей в снежном заносе за минувшие сутки остались автобус с детьми, маршрутка, а также 4 грузовых и 10 легковых машин, сообщила пресс-служба МЧС.

Так, согласно сообщению, на автодороге Алматы-Оскемен, Аксуского района Алматинской области в 15.40 минувших суток силами ОСО Талдыкорган были отбуксированы 3 грузовые автомашины на ровный участок дороги, которые продолжили движение в направлении Талдыкоргана. Кроме того в 13.50 пятницы на 210 км автодороги Алматы-Оскемен силами службы пожаротушения была вызволена из кювета 1 грузовая машина.

Также, по данным МЧС, в 09.55 пятницы на автодороге с.Малайсары – Иртышск Павлодарской области был вызволен из кювета 1 автомобиль с водителем и 2 пассажирами.

На автодороге ГРЭС-1 – Тортуй 28 декабря в 13.36 силами ГУ ОСО Екибастуз освобождены из снежного заноса 7 автомашин и 24 человека, в том числе 1 ребенок.

В районе села Строитель в 14.50 минувших суток в перемете остался школьный автобус с детьми. Силами ГУ ОСО Екибастуз автобус был освобожден из снежного перемета и отправлен по маршруту следования.

Кроме того, в 18.40 минувшей пятницы в Качирском районе между с.Теренколь и с.Актогай из снежного заноса силами службы пожаротушения вызволен микроавтобус и отправлен по маршруту.

Также на 25-м км автодороги Фёдоровка-Новошумное Костанайской области 28 декабря силами ОЧС Фёдоровского района из снежного заноса вызволены 2 автомашины и отправлены по маршруту.

Среди эвакуированных жертв и пострадавших нет.