АрселорМиттал Темиртау намерен в 2013 г. сократить штатную численность работающих более чем на 3 тыс. человек

Караганда. 29 декабря. КазТАГ – Администрация АО “АрселорМиттал Темиртау” намерена в 2013 г. уменьшить штат стального департамента более чем на 3 тыс. человек, сообщил председатель профсоюза металлургов “Жактау” Владимир Дубин.

“14 декабря генеральный директор АО “АрселорМиттал Темиртау” Виджай Махадеван издал приказ, согласно которому руководителям подразделений стального департамента поручено довести численность персонала до 12948 человек”, — сказал В. Дубин в интервью журналистам.

По данным профсоюза, в настоящее время в стальном департаменте трудятся 15988 человек. “Куда денутся еще 3040 человек?”, — возмутился профсоюзный деятель.

Он подчеркнул, что профсоюз категорически против сокращений.

“По поводу приказа мы написали письмо Махадевану. Пришел ответ, что никаких сокращений администрация не планирует. При этом компания не предоставила информацию, почему штат на следующий год будет сокращен с 15988 до 12948 человек”, — добавил В. Дубин.

По его словам, профсоюз намерен обратиться с письмами к властям региона, в прокуратуру и в уполномоченные органы с просьбой дать оценку действиям руководства компании.

АО “АрселорМиттал Темиртау” входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горнометаллургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.