Объем грузоперевозок через пограничный переход Достык-Алашанькоу вырос более чем на 3% в 2012 году

Астана. 29 декабря. КазТАГ — Объем грузоперевозок через пограничный переход Достык-Алашанькоу вырос более чем на 3% в 2012 году, сообщила пресс-служба АО “Казахстан темир жолы” (КТЖ).

“Выполнен годовой объем грузоперевозок через пограничный переход Достык-Алашанькоу. Годовое обязательство было выполнено… 29 декабря. В 17.05 часов железнодорожники станции Достык отправили на станцию Алашанькоу поезд №3618 весом 5010 тонн, который и закрыл установленный на 2012 год объем грузоперевозок – 16,5 млн тонн. В 2011 году общий объем грузоперевозок через пограничный переход Достык-Алашанькоу составил 16 млн тонн”, — говорится в сообщении, распространенном в субботу.

На сегодняшний день на станции Достык выполняется полный комплекс операций по приему и отправлению поездов, следующих через государственную границу. Путевое развитие станции состоит из трех приемо-отправочных парков и одного парка для таможенного осмотра составов и вагонов.

На станции расположены пункт технического обслуживания вагонов и пункт перестановки вагонов (ППВ) с широкой колеи на узкую колею и обратно и семь перегрузочных мест, информирует пресс-служба КТЖ.