Число погибших при аварии Ту-204 в аэропорту “Внуково” выросло до четырех

Алматы. 29 декабря. КазТАГ — Число жертв аварии Ту-204, выехавшего за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту “Внуково”, выросло до четырех, сообщил информационный портал лента.ру.

“Число жертв аварии Ту-204, выехавшего за пределы ВПП в аэропорту “Внуково”, выросло до четырех”, — говорится в сообщении, опубликованном в субботу.

По данным министерства внутренних дел (МВД) РФ, двое из них — командир судна и второй пилот — скончались на месте. Кроме того, по пути в больницу скончалась 27-летняя женщина.

На совещании в оперативном штабе МЧС представитель минздрава сообщил, что четверо пострадавших госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Двое их них находятся в тяжелом состоянии. Ранее говорилось о том, что из пяти доставленных в больницу пострадавших трое находятся в крайне тяжелом состоянии.

Всего на борту самолета, по уточненным данным, находились 8 членов экипажа, пассажиров не было.

Самолет российской авиакомпании Red Wings выполнял рейс из Чехии. В аэропорту вылета ни о каких неисправностях судна известно не было. Самолет при второй попытке зайти на посадку выехал за пределы ВПП и развалился на три части. Нос самолета оказался на Киевском шоссе, заняв половину полосы в область. На данный момент движение по трассе частично восстановлено.

Из-за аварии рейсы из “Внуково” перенаправлялись в “Домодедово” и “Шереметьево”. Работу аэропорта восстановили примерно в 18:30 по московскому времени.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы могла стать ошибка пилотов.

Как сообщалось, около 16:35 субботы самолет Ту-204 при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение аэропорта, загорелся и развалился на три части. При этом нос самолета оказался на Киевском шоссе, заняв половину полосы в сторону области, из-за чего на трассе образовалась пробка.