2012 год был хорошим для страны, считает президент РК

Астана. 29 декабря. КазТАГ – Уходящий 2012 год был хорошим для страны, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Уходящий год был хорошим для страны. Экономика выросла больше чем на 5%. В условиях кризиса во всем мире это очень хороший показатель. Безработица – 5%, инфляция – 5,3%, тогда как в прошлом году было 7%. В современном бурлящем мире это очень позитивные показатели, что меня радует. Это экономический итог, на базе которого мы можем строить будущий 2013 год”, — сказал глава государства Н. Назарбаев на встрече с журналистами в Ак орде в минувшую пятницу.

“Конечно, значимым событием стало то, что мы выиграли право проведения “Экспо-2017”. Я думаю, весь Казахстан запомнил и лондонскую Олимпиаду, по итогам которой мы из более чем двухсот государств поднялись на 12-е место. Вся страна сидела у телевизора и болела. Вот это было единение! В Олимпиаде принимали участие представители различных этносов, но весь Казахстан в едином порыве переживал за наших спортсменов”, — добавил он.

По словам президента, главное для Казахстана – это спокойствие в стране, рост международного авторитета и экономики.

“Главное, что в стране все было спокойно, Казахстан приобретал больше известности и авторитета в мире, экономика наша росла. Вычленить из всего этого что-то отдельное невозможно. Важно, чтобы у страны как у единого целого все было нормально”, — отметил он.