В Шымкенте прощаются с погибшими в авиакатастрофе пограничниками

Шымкент. 30 декабря. КазТАГ – В Шымкенте прощаются с погибшими при крушении военно-транспортного самолета Ан-72 пограничниками, передает корреспондент агентства.

“В Шымкенте в эти минуты прощаются с погибшими в авиакатастрофе пограничниками. Панихида проходит в здании легкоатлетического манежа. Более двух тысяч человек пришли проводить военнослужащих в последний путь, поэтому пришлось перекрыть движение в районе крытого лекгоатлетического комплекса”, — сообщает корреспондент КазТАГ с места события.

При этом корреспондент уточнил, что хоронят не 13, как сообщалось ранее, а 16 пограничников. Всего в настоящее время опознан 21 погибший.

Выступая с прощальной речью, глава КНБ РК Нуртай Абыкаев заявил, что государство будет помогать семьям погибших пограничников всем, чем можно.

Как сообщалось, 25 декабря в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области потерпел катастрофу военно-транспортный самолет Ан-72, следовавший по маршруту Астана-Шымкент. На борту самолета находились 27 человек, 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых директор погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск “Оңтүстік” (юг) Павел Доценко, а также руководители погранотрядов “Кордай”, “Сарыагаш”. Экипаж и пассажиры самолета погибли.

На месте ЧС работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов. Военным прокурором Шымкентского гарнизона возбуждено уголовное дело по ст. 392 УК РК (нарушение правил полетов или подготовки к ним), ведется расследование.

Напомним, официальный представитель генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков на брифинге 26 декабря заявил, что родственники опознали личности 9-ти погибших в авиакатастрофе.

Накануне похорон сотрудник погранслужбы КНБ РК Нурлан Сагынбаев сообщал, что опознаны личности еще четырех погибших при крушении военно-транспортного самолета Ан-72 близ Шымкента.