Ряд спасательных операций проведен силами МЧС РК на дорогах Казахстана

Астана. 30 декабря. КазТАГ – В связи с ухудшением погодных условий (гололед, метель, плохая видимость) на дорогах Казахстана в минувшую субботу силами министерства по чрезвычайным ситуация (МЧС) РК проведен ряд спасательных операций, сообщила пресс-служба МЧС.

“29 декабря в 15 ч 40 мин поступило сообщение, что в Алакольском районе Алматинской области на участке “Ыргайты” автодороги Ушарал – Достык в снежном заносе остались 8 автомашин с людьми. Силами ОЧС ДЧС Алматинской области МЧС РК (3 человека личного состава и 1 единица техники) 4 водителя были эвакуированы, остальные от эвакуации отказались. Расчистка дороги затруднена в связи со шквальным ветром. Пострадавших нет”, — говорится в сообщении МЧС.

Кроме того, в Восточно-Казахстанской области с 16.00 до 19.00 минувшей субботы силами Иртышского военизированного горноспасательного отряда МЧС РК из снежных заносов в Бородулихинском районе были эвакуированы 44 человека и 21 единица техники. Пострадавших нет.

В Павлодарской области на автодороге Экибастуз – Шидерты сломался автобус, в котором находились 57 пассажиров. Силами ГУ “Оперативно-спасательный отряд” ДЧС Павлодарской области был организован пункт обогрева до приезда другого автобуса. Пострадавших нет.

Еще один автобус с 51 пассажиром из-за неисправности системы охлаждения застрял в минувшую субботу в районе Щербакты Лебяжинского района. Спасатели ДЧС Павлодарской области доставили на место ЧС тосол, и через 2 часа автобус продолжил движение своим ходом. Пострадавших нет.

Также в районе объездной дороги города Экибастуз вечером 29 декабря в снежном заносе осталась грузовая автомашина Mercedes с водителем и охранником. Силами ГУ “Оперативно-спасательный отряд” ДЧС Павлодарской области автомашина была отбуксирована на очищенный участок дороги, откуда продолжила движение своим ходом.