Озоноразрушающие вещества запрещены к ввозу на территорию Таможенного союза с 1 января

Алматы. 1 января. КазТАГ – Единая экономическая комиссия (ЕЭК) ввела запрет на ввоз озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции на территорию Таможенного союза (ТС) с 1 января 2013 года.

Вводится запрет на ввоз продукции, в которой в качестве хладагентов используются озоноразрушающие вещества, например, холодильных машин, промышленных и бытовых кондиционеров, осушителей воздуха.

По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, “запрет на ввоз коснется продукции очень небольшого числа компаний, которые до сих пор в качестве хладагентов используют озоноразрушающие вещества”.

Ввоз и вывоз таких озоноразрушающих веществ будет возможен в случае транзитных перевозок, а также для их использования исключительно в качестве сырья для производства других химических веществ и в особых случаях их применения, предусмотренных Монреальским протоколом.

В свою очередь запрет на ввоз продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, не коснется транзитных товаров и некоторых переносных огнетушителей, а также оборудования, подпадающего под экспортный контроль. Также данный запрет не коснется физических лиц, осуществляющих ввоз и вывоз продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, для личного пользования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства трех стран. Имеет статус наднационального органа управления. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех государств.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...