Более чем в три раза вырастут объемы жилищного строительства в Кызылорде в 2013 году

Кызылорда. 2 января. КазТАГ – Больше чем в три раз вырастут объемы жилищного строительства в Кызылорде в 2013 году, сообщила руководитель пресс-службы городского акимата Манат Шаймерденова.

“За счет бюджетных и кредитных средств в 2012 году построено 14,4 тыс. кв. метров жилья. В новом году эта цифра увеличится более чем в три раза и составит 52,1 тыс. кв. метров”, — сказала М. Шаймерденова.

“На 40 тыс. кв. метров увеличатся объемы индивидуально-жилищного строительства за счет увеличения вложений бюджетных средств в прокладку инженерных сетей с Т1,5 до Т2,8 млрд”, — отметила М.Шаймерденова.

При этом она уточнила, что в 2013 году источниками финансирования жилищного строительства в Кызылорде станут фонд АО “Казахстан­ская ипотечная компания” и фонд недвижимости “Самрук-Казына”. За счет них будет строиться арендное жилье с правом последующего выкупа. Суммарно они вкладывают в жилищную программу областного центра Т2,825 млрд.

Согласно данным городского акимата, на сегодняшний день в жилье нуждаются 10 545 граждан, в том числе работники бюджетной сферы — 3 883, матери-одиночки и жители аварийных домов — 77, семьи из малообеспеченных – 6 585.

По словам М. Шаймерденовой, в 2013 году будут сданы в эксплуатацию городской Дом ребенка, перинатальный центр на 200 коек, родильный дом на 150 коек с поликлиникой. Кроме того, появятся крытый спортивный комплекс для жителей микрорайона “Сырдарья”. В этом же микрорайоне будет построен и центр обслуживания молодежи.

“В нем молодые люди смогут оформить прописку, получить документы, встать в очередь на получение жилья или земельного участка”, — добавила М. Шаймерденова.

В наступившем году также будут сданы в эксплуатацию Дом дружбы и Дом творчества.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...