Нового председателя Китая изберут в марте

Пекин. 2 января. КазТАГ – Нового главу Китайской Народной Республики изберут в марте, сообщает “Синьхуа”.

“Первая сессия всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва откроется 5 марта в Пекине. На сессии будут избраны председатель постоянного комитета ВСНП и его заместители, ответственный секретарь и члены ПК ВСНП”, — пишет издание.

При этом уточняется, что в рамках сессии также будут избраны председатель КНР и его заместитель, утверждены кандидатуры премьера госсовета КНР, кандидатуры вице-премьеров и членов госсовета, министров и руководителей госкомитетов, а также директора народного банка Китая, главного ревизора и ответственного секретаря госсовета.

На предстоящей сессии, которая продлится примерно две недели, будет рассмотрен и утвержден доклад о выполнении плана социально-экономического развития Китая за 2012 год и проект плана на 2013 год, утвержден план социально-экономического развития на 2013 год.

Напомним, в настоящее время председателем КНР является Ху Цзиньтао, а главой коммунистической партии страны в ноябре был избран Си Цзиньпин. Согласно китайской политической традиции, в марте Си Цзиньпин будет избран председателем Китая.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...