Актер Жерар Депардье получил российское гражданство

Астана. 3 января. КазТАГ — Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство французского актера Жерара Депардье, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

“Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье”, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля в четверг.

В тексте указа “О приеме в гражданство Российской Федерации” говорится: в соответствии с пунктом “а” статьи 89 Конституции РФ удовлетворить заявление о приеме в гражданство РФ Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

Как сообщали мировые СМИ, в конце 2012 года Ж.Депардье купил дом в Бельгии в местечке Нешен недалеко от границы с Францией. Это спровоцировало оживленную дискуссию в СМИ о возможной попытке Ж.Депардье уйти от налогов.

В декабре 2012 года Ж. Депардье объявил об отказе от французского гражданства во избежание уплаты налога на роскошь.

Как ранее сообщалось, Ж. Депардье несколько раз приезжал в Казахстан для съемок в фильмах и рекламных роликах.

Так, в 2010 году с премьерой картины Сабита Курманбекова и Актана Арына Кубата “Нежданная любовь” он побывал в Алматы и Астане. В этой картине рассказывается о трех друзьях, всю жизнь проживших в казахском ауле, Ж. Депардье сыграл одного из товарищей — этнического немца, сосланного в Казахстан в молодом возрасте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...