На 2,45% вырос тариф на электроэнергию в Павлодаре с 1 января

Павлодар. 3 января. КазТАГ – В Павлодаре с 1 января тариф на электроэнергию в среднем повысился на 2,45%, сообщили в областном департаменте по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ).

“На первом уровне для потребителей, использующих электрические плиты, (тариф повысился с 1 января – КазТАГ) с 8,43 тенге до 8,64 тенге – рост составил 2,4%. Тариф второго уровня был 10,89 тенге, с 1 января – 11,16 тенге, что составляет 2,5% (роста – КазТАГ). Для третьего уровня прежний тариф был 13,61 тенге за киловатт/час, он стал 13,94 тенге, что составляет 2,5% роста”, — сообщил руководитель департамента Каиргали Тулендинов в четверг.

По его словам, на рост тарифа для потребителей повлияли повышение отпускной цены электроэнергию на станциях ТЭЦ-2, ТЭЦ АО “Павлодарэнего” и передающей организации АО “ПРЭК”.

“При этом рост (тарифа – КазТАГ) по сбытовой составляющей, о необходимости которого заявляла компания “Павлодарэнергосбыт”, не произошел”, — отметил К.Тулендинов.

Как отмечается, в Павлодаре действует дифференцированная система оплаты электроэнергии, при которой первый уровень потребления для физических лиц определен в объеме до 110 кВт/ч на 1 человека в месяц, тариф второго уровня – в объеме потребления электроэнергии от 110 до 180 кВт/ч, тариф третьего уровня – свыше 180 кВт/ч на 1 человека в месяц.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...