Поступок журналиста Абиева, “похитившего” самого себя, признан профессионально недопустимым

Астана. 3 января. КазТАГ — Поступок журналиста Токбергена Абиева, спрятавшегося на съемной квартире, чтобы привлечь к себе внимание, признан этически и профессионально недопустимым, сообщили в фонде “Адил соз”.

“Фонд защиты свободы слова “Адил соз” считает поступок Токбергена Абиева этически и профессионально недопустимым и заносит его в свой “черный список”, — говорится в распространенном в четверг сообщении.

В информации фонда говорится, что журналистское сообщество Казахстана, отечественные и международные правозащитные организации выразило тревогу по поводу пропажи журналиста Т. Абиева 20 декабря 2012 года. 31 декабря Т. Абиев объявился.

“Оказывается, он сам себя “похитил”, чтобы привлечь внимание к своей деятельности, и пока семья, друзья и коллеги сходили с ума от беспокойства, благополучно скрывался в комфортабельной съемной квартире”, — указано в сообщении.

Ранее ориентировку на пропавшего журналиста распространил ДВД Астаны.

“Управлением по расследованию ДВД Астаны разыскивается Абиев Токберген Сакенович, 17.06.1965 г.р., уроженец г. Балхаш, Карагандинской области, который 20.12.2012 года вышел из офиса, расположенного по адресу: г. Астана, ул. Кенесары д. 40, бизнес центр “7-ой континент”, — указано в сообщении полиции, распространенном во время поисков.

По сведениям, распространенным в журналистском сообществе, Т. Абиев “ушел за материалами к готовящейся пресс-конференции “Коррупционер должен сидеть в тюрьме”. Все попытки дозвониться на его сотовый телефон были безуспешны.

Т. Абиев является руководителем пресс-клуба “Альянс казахстанских СМИ “Закон и правосудие”, а также заместителем президента ОФ “Народный антикоррупционный комитет”, кроме того, владеет информационно-правовым порталом ABIYEV.KZ. В свое время он возглавлял газету “Закон и правосудие”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...