В Алматы пресечена деятельность 2-х подпольных цехов по изготовлению алкогольной продукции

Алматы. 4 января. КазТАГ – Сотрудники финансовой полиции Алматы пресекли деятельность 2-х подпольных цехов по изготовлению алкогольной продукции, сообщила пресс-служба городского департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

“28 декабря 2012 года сотрудниками финансовой полиции города Алматы в микрорайоне Туркестан (район мкр. Шанырак – КазТАГ) пресечена деятельность подпольного цеха по производству поддельных спиртных напитков”, — говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в пятницу.

Как отмечается, в ходе проведения оперативных мероприятий обнаружено и изъято 428 готовых для продажи бутылок водки известных марок, 375 пустых бутылок, 3282 поддельные учетно-контрольные марки и 10 л спирта.

“При разливе поддельной алкогольной продукции злоумышленники, чтобы не нарушить целостность дозаторов, установленных в горловине бутылок оригинальных водочных изделий, использовали медицинскую систему для внутривенных инъекций. Рыночная стоимость спиртных напитков (оригиналов) составляет от 700 до 1500 тенге. Хозяин подпольного цеха продавал свою продукцию на 200-300 тенге дешевле их рыночной стоимости”, — рассказал руководитель пресс-службы ДБЭКП Жаксылык Джакубаев.

Он добавил, что в настоящее время сотрудниками финансовой полиции назначена экспертиза, после которой будет принято законное процессуальное решение.

Кроме того, по информации департамента, еще один подпольный цех был выявлен в мкр. Шанырак-2; изъято более 220 бутылок готовой на продажу коньячной продукции, а также 491 поддельная учетно-контрольная марка и 1 л концентрата эссенции для изготовления коньяка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...