В Атырау руководителей предприятий будут наказывать за несвоевременную уборку территорий от снега и льда

Атырау. 4 января. КазТАГ – В Атырау руководителей предприятий будут наказывать за несвоевременную уборку территорий от снега и льда, сообщили в городском акимате.

“Акиматом Атырау будет приниматься меры административного воздействия на тех руководителей предприятий, которые несвоевременно проводят очистку от снега и льда своих территорий”, — сказали в акимате города в пятницу.

Согласно правилам о благоустройстве территорий, утвержденным маслихатом Атырауской области 12 декабря 2012 года, необходимо содержать прилегающие территорий в радиусе от 10 метров от объекта или до проезжей части в соответствии с санитарными нормами.

“В связи с обильным выпадением снега и с целью предотвращения угрозы подтопления зданий и жилых домов в период таяния снега предприниматели в введении которых находятся здания, сооружения, места с массовым пребыванием людей, а также граждане – владельцы, распорядители или пользователи земельных участков, зданий и сооружений обязаны проводить очистку от снега и льда занимаемых и прилегающих территорий”, — говорится в документе.

При этом запрещается выдвигать или перемещать на проезжую часть улиц и внутриквартальных проездов снег, счищаемый с территорий, а также скола льда на газоны.

“В случае неисполнения вышеуказанных требований будут приниматься меры административного воздействия”, — добавили в акимате.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...