На 10% вырос тариф на электроэнергию для населения Северного Казахстана с 1 января

Петропавловск. 4 января. КазТАГ – В Северо-Казахстанской области (СКО) с 1 января тариф на электроэнергию для населения увеличен на 10%, для юридических лиц – на 14%, сообщил директор областного департамента по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ) Марат Мустафин.

“Департамент согласовал отпускной тариф на электроэнергию для ТОО “Севказэнергосбыт”, с вводом его в действие с 1 января, в размере 11,27 тенге за 1кВт/ч, в том числе для физических лиц – 10,38 тенге, для юридических – 11,71 тенге. Таким образом, для физических лиц рост тарифа по сравнению с ранее действовавшим (Т9,45 – КазТАГ) составит 10%, для юридических лиц – 14%”, — сообщил М. Мустафин на брифинге в пятницу.

По его словам, основными причинами повышения отпускного тарифа стали рост цены на электроэнергию АО “СевКазЭнерго” на 14,7%, рост тарифа на услуги по передаче и распределению электроэнергии АО “Северо-Казахстанская РЭК” на 10,3%, рост тарифа на услуги по передаче и распределению электроэнергии, а также на услуги по организации балансирования производства-потребления электроэнергии АО “KEGOC”.

“Однако вновь принятые тарифы являются одними из низких в республике. Более дешевая электроэнергия только в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях”, — подчеркнул М. Мустафин.

Глава ДАРЕМ также отметил, что с принятием новых тарифов величины потребления электроэнергии при применении дифференцированных тарифов останутся прежними.

По данным заместителя начальника ДАРЕМ Неллы Бабакехян, последний раз тариф на электроэнергию для населения в регионе повышался в июле 2012 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...