Полицейские задержали четверых подозреваемых в вымогательстве Т150 тыс. у кызылординца

Алматы. 3 января. КазТАГ – Полицейские Кызылординской области задержали четверых жителей областного центра, подозреваемых в вымогательстве Т150 тыс. у 21-летнего кызылординца, сообщили в пресс-службе областного ДВД.

Как пояснил сотрудник пресс-службы ДВД Ерканат Сарсенбай, 2 января один из задержанных приехал домой к потерпевшему и насильно посадил его в автомашину BMW, в салоне которой находились еще трое мужчин. Выехав в безлюдное место, они отобрали у него сотовый телефон и избили лопатой, требуя Т150 тыс.

“Один из злоумышленников ставит ему условие: “если не найдешь деньги, заложишь свою автомашину и отдашь нам 2 тысячи американских долларов”. Потерпевший соглашается и просит отвезти его домой, чтобы забрать оттуда машину. Приехав домой, молодой человек сразу набирает “102” и сообщает полиции о случившемся”, — добавил Е. Сарсенбай.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали автомашину с подозреваемыми.

“Задержанными оказались четверо молодых жителей областного центра в возрасте 22, 25, 24 и 25 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемые водворены в ИВС, начато следствие”, — сообщили в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...