Портал е-gov назвал причину отсутствия Дня защитника Отечества в календаре праздников на 2013 год

Астана. 4 января. КазТАГ – Портал электронного правительства РК e-gov.kz назвал причину отсутствия Дня защитника Отечества в календаре праздников на 2013 год.

“Ошибка возникла из-за автоматического преобразования календаря 2012 года на 2013. Все поправки внесены”, — пояснила редакция портала агентству КазТАГ.

Как сообщалось ранее, портал электронного правительства Казахстана e-gov.kz не включил День защитника Отечества в календарь праздничных и выходных дней на 2013 год. В качестве праздничных дней в мае 2013 года на портале e-gov.kz были отмечены только 1 и 9 мая. В списке праздников, размещенном на странице с календарем праздничных и выходных дней, День защитника Отечества также отсутствовал.

Напомним, 19 октября 2012 года президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон “О внесении дополнения в закон РК “О праздниках в РК”, устанавливающий новый государственный праздник — День защитника Отечества, который будет праздноваться 7 мая.

Согласно закону “О праздниках в РК”, “дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...