Почти вдвое снизится транспортный поток по Астане после строительства нового моста через Ишим в 2013 году

Астана. 4 января. КазТАГ — Строительство новой дороги в текущем году поможет разгрузить одну из самых загруженных улиц в Астане почти в 2 раза, сообщила пресс-служба акимата столицы.

“В 2013 году реализация транспортной стратегии будет продолжена. При этом основным проектом нового сезона дорожно-строительных работ станет строительство улицы Бейсековой с мостовым переходом через реку Есиль с выходом на проспект Тлендиева, что позволит снизить транспортный поток с северо-западной части города. Данная мера позволит разгрузить одну из самых загруженных улиц Сарыарка-Туран. Благодаря строительству кольца появится возможность снизить потоки автотранспорта на данном направлении с 60 тыс. машин в сутки до 35 тыс.”, — говорится в пресс-релизе акимата, распространенном в пятницу.

Указано, что в 2012 году управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны провело дорожно-строительные работы на 110 км дорог, в том числе осуществило строительство 36,45 км дорог; реконструкцию 37,6 км; ремонт 2,2 км; строительство 31,2 км дорог в жилых массивах.

Отмечается, что при реализации проектов транспортной стратегии предусмотрена замена систем центрального водоснабжения, канализации, электрических сетей. Так, в рамках этой программы в течение 4 лет предусмотрено строительство 232,38 км дорог и 900,9 км инженерных сетей.

По данным акимата, транспортная система Астаны включает 944 улицы общей протяженностью 902,1 км, из которых асфальтобетонное покрытие имеют 713,1 км (76%) дорог.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...