Причиной отключения электроэнергии, приостановившего производство “Тенгизшевройла”, стали неполадки в работе турбины

Атырау. 4 января. КазТАГ — Неполадки в работе одной из турбин стали причиной отключения электроэнергии, приостановившего производство ТОО “Тенгизшевройла” (ТШО) в Атырауской области, сообщили в отделе по связям с общественностью компании.

“На производственных объектах компании в Жылыойском районе Атырауской области произошел частичный сбой подачи электроэнергии. Причина — неполадки в работе одной из турбин, вырабатывающей электроэнергию”, — сказали в отделе в пятницу.

Как пояснили к компании, в соответствии с мерами безопасности был остановлен завод второго поколения, где идет очистка и подготовка добываемой на Тенгизе нефти, а также установка закачки сырого газа в подземные пласты для стабилизации давления.

Между тем, по сообщению представителя отдела связи с общественностью ТШО Светланы Каиргалиевой, 3 января частичный сбой подачи электроэнергии произошел в связи с неполадками в работе одной из турбин и сбоя в системе KEGOC.

“В результате сбоя производство на КТЛ, ЗСГ/ЗВП приостановлено в соответствии с мерами технологической безопасности”, — говорится в сообщении, распространенном компанией.

Как указывается, на данный момент подача электроэнергии возобновлена, произведен безопасный перезапуск турбины, а также ведется работа по восстановлению производственного режима.

По данным пресс-службы, во время остановки производственных объектов сотрудники были эвакуированы в безопасные зоны; пострадавших нет.

“В целях безопасности на факеле было произведено сжигание газа, используемого в технологическом процессе”, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в ночь с 2 на 3 января производственный комплекс на Тенгизе остался без электроснабжения. По словам директора областного департамента экологии Ербола Куанова, в этот промежуток времени выбросов в атмосферу кислого газа, содержащего сероводород, не зафиксировано.

“Тенгизшевройл” разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области. Участниками ТШО являются Chevron (доля 50%), ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc (доля 25%), национальная компания “КазМунайГаз” (доля 20%), российско-американское СП LUKаrco (доля 5%).

Компания “Тенгизшевройл” работает в Казахстане с 1993 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...