2 земучастка вернет государству по решению суда нефтегазовая компания в Атырау

Атырау. 4 января. КазТАГ – Итальянская нефтегазовая компания “Аджип Казахстан Норт Каспиен Оперейтинг Компани H.B” по решению специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области вернет в государственную собственность 2 земельных участка, сообщил заместитель акима города Атырау Адильбек Нурлыгужиев.

“Решение об изъятии участков было принято в рамках поручения президента Казахстана по возврату государству не используемых по назначению земельных наделов”, — сказал А. Нурлыгужиев в пятницу.

Как пояснил замакима, если земельный участок, предназначенный для жилищного или иного строительства, не используется в соответствующих целях в течение 2 лет, то, согласно Земельному кодексу РК, он подлежит принудительному изъятию у собственника.

“Два земельных участка площадью 19,39 и 13,58 га планировались использоваться компанией “Аджип” для строительства административно-жилищного комплекса и здания для его обслуживания. Решениями специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области иски земельной инспекции были удовлетворены, оба участка возвращены в земельный запас города Атырау”, — сообщил А. Нурлыгужиев.

По данным акимата, земельные участки компания “Аджип” приобрела у частников 6 лет назад за общую сумму Т44,5 млн, однако до сегодняшнего дня не построила на них свои объекты.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...