Мать служившего на “Арканкергене” пограничника Рея настаивает на признании сына без вести пропавшим

Павлодар. 5 января. КазТАГ — Мать служившего на “Арканкергене” 19-летнего пограничника Дениса Рея не намерена предавать земле не идентифицированные останки и будет настаивать на признании сына без вести пропавшим, сообщила Татьяна Рей корреспонденту КазТАГ.

“Я не привозила останки, пепел, которые мне хотели вернуть, на родину Дениса, в наше село Успенка. Кого мне хоронить, что это за пепел? Не намерена этого делать. Буду продолжать через суд добиваться того, чтобы сына признали, наконец, без вести пропавшим. Так будет честнее, ведь никто не собирается устанавливать, что с ним случилось на самом деле, где он”, — сказала Т. Рей по телефону в субботу.

Она добавила, что первый иск о признании пограничника без вести пропавшим был отклонен.

“Моим представителем обязательно будет подана апелляция на этот отказ”, — отметила Т. Рей.

Как сообщалось, массовое убийство 14 пограничников и егеря, в совершении которого признали виновным их сослуживца Владислава Челаха, произошло на заставе “Арканкерген” в конце мая 2012 года. Тела 11 из них были переданы родственникам для захоронения в июне. Останки трех пограничников, предположительно Д. Рея, Рустема Акылбаева, Мейрхана Именова направили в берлинский институт правовой медицины Шарите.

27 сентября пресс-секретарь главной военной прокуратуры Казахстана Акбар Абдильдин сообщил, что немецким специалистам удалось идентифицировать лишь останки Р.Акылбаева, а “в остальных останках немецкими экспертами клетки ДНК, пригодные для идентификации личности, не выявлены”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...