Полицейские Акмолинской области задержали водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места аварии

Алматы. 5 января. КазТАГ — Дорожные полицейские Акмолинской области “по горячим следам” задержали водителя, который, совершив наезд на пешехода, скрылся с места аварии, сообщила пресс-служба областного ДВД.

Как уточнили в ведомстве, 3 января около 00.40 в Бурабайском районе, на 244-м км автодороги Астана-Петропавловск, неустановленный водитель на неустановленной автомашине допустил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. В результате происшествия пешеход был доставлен в районную больницу с переломами обеих ног и множественными ушибами.

“В ходе осмотра места происшествия полицейскими были изъяты: фрагменты зеркала левого бокового вида и “ветровик”, предположительно от автомашины Mercedes. На задержание скрывшейся автомашины был задействован весь личный состав ДВД области, ориентированы посты дорожной полиции. Для установления лица, причастного к данному происшествию, проведен опрос участников дорожного движения”, — говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Как отметили в департаменте, в ходе оперативно-поисковых мероприятий ночному экипажу дорожной полиции в составе капитана полиции Азамата Байгазина и старшего лейтенанта полиции Армана Шарипова удалось задержать водителя автомашины Mercedes-Benz, который оставил место ДТП. Им оказался 34-летний житель Кокшетау.

“Благодаря бдительности и находчивости дорожных полицейских в течение 40 минут было раскрыто еще одно дорожно-транспортное происшествие, задержан водитель, скрывшийся с места аварии… Назначены соответствующие экспертизы, виновник наезда обязан явкой”, — пояснил сотрудник управления дорожной полиции ДВД Куанышбек Абенов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...