Снег, туман и гололед прогнозируются почти на всей территории Казахстана в субботу

Астана. 5 января. КазТАГ – Почти на всей территории Казахстана в субботу прогнозируется снег, туман, гололед, метель, порывистый ветер, сообщила пресс-служба РГП “Казгидромет”.

По данным синоптиков, в Астане переменная облачность, временами снег, поземок, ветер западный с переходом на южный 9-14 метров в сек, температура ночью -24-26, днем -18-20ºС.

В Алматы переменная облачность, ночью снег, ветер до 5 метров в сек, температура ночью -9-11, днем -7-9ºС.

В Акмолинской и Костанайской областях снег, местами ветер усилится до 15-20 метров в сек, метель, температура воздуха -15-20 и -13-18ºС соответственно. В Павлодарской области также прогнозируется снег, местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в сек, температура воздуха -15-20ºС. В Северо-Казахстанской области пройдет небольшой снег, местами туман, температура воздуха -15-20ºС.

В Карагандинской области ожидается небольшой снег, в Восточно-Казахстанской – снег, местами ветер усилится до 15-20 метров в сек, метель, температура воздуха -20-25 и -8-13ºС соответственно.

В Алматинской области – снег, местами туман, в районе Жаланашколя ветер 15-20, порывы 23-28 метров в сек, температура воздуха -6-11ºС. В Жамбылской области – снег, местами туман, днем порывистый ветер 15-20 метров в сек, температура воздуха -2-7ºС. В Южно-Казахстанской области днем без осадков, ночью местами туман, температура воздуха 0-5ºС. В Кызылординской области прогнозируется снег, температура воздуха -7-12ºС.

В Атырауской области ожидаются небольшие осадки, местами туман, гололед, ветер усилится до 15-20 метров в сек; в Западно-Казахстанской области – также небольшие осадки, местами туман, гололед, температура воздуха в регионах -3+2ºС.

В Актюбинской области – снег, местами метель, туман, гололед, ветер до 18 метров в сек, температура воздуха -2-7ºС. В Мангистауской области также ожидаются небольшие осадки, температура воздуха 0-5ºС.

5–8 января на некоторых реках Алматинской области будут наблюдаться колебания уровня воды, обусловленные ледовыми явлениями. На реке Сырдарье в пределах Южно-Казахстанской и юга Кызылординской областей ожидается уменьшение водности в связи сокращением сбросов воды из Шардаринского водохранилища. На остальных водных объектах Казахстана в гидрологическом режиме заметных изменений не ожидается.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...