Состояние пострадавших работников Казахмыса не вызывает опасений, заверили в компании

Алматы. 5 января. КазТАГ — Состояние получивших термические ожоги работников “Казахмыса” не вызывает опасений, указывается в сообщении компании.

“В настоящее время состояние пострадавших не вызывает опасений медиков. Наблюдается положительная динамика”, — указывается в распространенном в субботу сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, в результате произошедшего 4 января 2013 года несчастного случая на Жезказганском медеплавильном заводе ТОО “Казахмыс Смелтинг” пятеро рабочих завода во время проведения планово-предупредительных работ получили термический ожог лица и кистей рук и были доставлены в медицинский центр Казахмыса, где им оказали специализированную медпомощь.

По информации руководства ТОО “Корпорация Казахмыс”, в ближайшее время в медицинский центр, где находятся пострадавщие плавильщики, прибудут эксперты-офтальмологи.

Как сообщалось, работники плавильного цеха 4 января в 21.30 проводили планово-ремонтные работы на отключенной рудотермической печи №2.

“При чистке газохода произошло частичное обрушение свода печи 5-6 кв. м, с падением в ванну и выбросом шлакового расплава”, — пояснило МЧС в оперативной информации в субботу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...