Т8 млрд бюджетных средств остались неосвоенными в Атырауской области в 2012 году

Атырау. 5 января. КазТАГ — В 2012 году Атырауская область не освоила Т8 млрд бюджетных средств, сообщил начальник областного управления финансов Багытжан Жылкыбаев.

“К примеру, в Индерском районе не освоено более 100 млн тенге, выделенных на капремонт школы и водоочистных станций, в Жылыойском районе – более 60 млн тенге из-за незавершенных объектов по строительству”, — сообщил Б. Жылкыбаев корреспонденту КазТАГ в субботу по итогам совещания в областном акимате.

По данным начальника облуправления, аналогичная ситуация наблюдается в Макатском районе. В Атырау не освоено Т544 млн, средства выделялись на жилищное строительство.

“Не освоены средства в управлении строительства – более 1,1 млрд тенге, деньги были направлены на строительство школ, на подведение инфраструктуры по программе “Дорожная карта бизнеса-2020”, — отметил Б. Жылкыбаев.

Также он подчеркнул, что областное управление сельского хозяйства не освоило Т156 млн.

“Причина в том, что управление не утвердило правила субсидирования сельхозотделов района, в связи с чем крестьяне не получили положенных средств из бюджета”, — уточнил начальник управления финансов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...