На юге Кыргызстана закрыты все погранпосты на узбекской границе

Бишкек. 7 января. КазТАГ – На юге Кыргызстана закрыты все погранпосты на узбекской границе, сообщил КирТАГ.

“Там сейчас все пограничные посты на кыргызско-узбекских участках закрыты. В том числе пункт “Достук” в Айдаркене, также узбекские пограничники перекрыли дорогу в Кадамджайский район”, — сообщили в Баткенской обладминистрации в понедельник.

В воскресенье в области был создан штаб по стабилизации ситуации под руководством губернатора Баткенской области Жениша Разакова.

“Сейчас ведутся переговоры по освобождению остальных заложников. Избит один кыргызский участковый милиционер, он сейчас находится в больнице, его состояние удовлетворительное”, — сказали в администрации.

Прокуратура Баткенской области возбудила два уголовных дела по фактам захвата заложников и нападения на военную часть.

Как уже сообщалось, с 5 января продолжается инцидент на кыргызско-узбекской границе в районе анклава Сох в Баткенской области КР. Около 500 граждан Узбекистана, жители приграничных сел, совершили нападение на пограничников Баткенской погранзаставы. 6 января противостояние продолжилось, и узбекская сторона захватила в заложники 40 граждан Кыргызстана. 14 заложников – женщин и детей, были освобождены 7 января. В заложниках остаются около 20 граждан Кыргызстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...