Погибших в результате инцидента на границе нет, утверждают в Баткентской администрации

Бишкек. 7 января. КазТАГ – Погибших в результате инцидента на кыргызско-узбекской границе нет, сообщили агентству КирТАГ в Баткенской облгосадминистрации.

“Перестрелки не было. Наши пограничники произвели предупредительный выстрел в воздух. Убитых и раненых нет”, — сказал исполняющий обязанности пресс-секретаря Баткенской администрации Мамажан Бердишев в понедельник.

Он также сообщил, что в настоящее время продолжается совещание штаба по урегулированию ситуации. В состав штаба вошли руководители силовых структур Баткенской области, прокуратуры, сотрудники милиции, аким Баткенского района, пограничные службы. Штаб ведет работу с узбекской стороной по освобождению остальных заложников.

“Среди заложников был годовалый ребенок. Он тоже был освобожден. Его состояние сейчас нормальное. Все освобожденные заложники прошли медосмотр”, — проинформировал М. Бердишев.

Как уже сообщалось, по факту захвата заложников и нападения на погранзаставу прокуратурой Баткенской области возбуждены уголовные дела.

Напомним, с 5 января продолжается инцидент на кыргызско-узбекской границе в Баткенском районе Баткенской области в районе анклава Сох. Около 500 граждан Узбекистана, жители приграничных сел, совершили нападение на пограничников Баткенской погранзаставы. 6 января противостояние продолжилось, и узбекская сторона захватила в заложники 40 граждан Кыргызстана. 14 заложников – женщин и детей, были освобождены 7 января. В заложниках остаются около 20 граждан Кыргызстана.

Ранее сообщалось, что в ходе инцидента произошла перестрелка и, как сообщал КирТАГ местный житель-очевидец, двое жителей были убиты.

Напомним также, что 4 января 2013 года пограничный наряд Узбекистана применил оружие в отношении гражданина Кыргызстана, в результате чего он был убит.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...