Более 6,5 кг гашиша обнаружили полицейские у пассажира такси в Петропавловске

Петропавловск. 8 января. КазТАГ — Более 6,5 кг гашиша было обнаружено сотрудниками батальона патрульной полиции УВД Петропавловска у пассажира такси, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Северо-Казахстанской области.

“Около 23 часов на пересечении улиц Крепостной и Мира за нарушение правил дорожного движения был остановлен водитель такси. В этот момент из машины вышел пассажир и поспешил ретироваться. Просьбы водителя рассчитаться вызвали у него волнение и нервозность. Полицейским это и показалось подозрительным”, — рассказали в пресс-службе областного ДВД во вторник.

В ходе проведенной экспертизы было установлено, что обнаруженным веществом весом более 6,5 кг является гашиш.

“Со слов задержанного, о наличии в сумке наркотиков он не подозревал, его просто попросили перевезти сумку случайные знакомые”, — пояснили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится расследование, в ходе которого предстоит установить, действительно ли задержанный имел отношение к наркобизнесу или его использовали наркодельцы.

Между тем, по информации полицейских, экспертиза показала, что задержаный находился в состоянии наркотического опьянения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...