Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Актау за контрабанду ювелирных изделий из Турции

Актау. 8 января. КазТАГ – В отношении жительницы Актау за контрабанду ювелирных изделий из Турции возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба департамента таможенного контроля (ДТК) по Мангистауской области.

“8 января текущего года управлением по борьбе с контрабандой было возбуждено уголовное дело по ст. 209 — “экономическая контрабанда” — в отношении гражданки Республики Казахстан Ш., 1985 года рождения, уроженки г.Актау”, — говорится в сообщении ДТК во вторник.

Как уточняется, за перемещение через таможенную границу товаров в особо крупном размере, сокрытых от таможенного контроля, женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 4 ноября 2012 года в VIP-зале международного аэропорта Актау сотрудниками таможенного поста “Ауежай-Актау” в ходе проверки багажа пассажиров авиарейса “Стамбул – Актау” у гражданки Ш. были обнаружены незадекларированные и сокрытые от таможенного контроля ювелирные изделия из желтого, белого и черного металлов (всего 2916 предметов) общим весом 20,9 кг и таможенной стоимостью Т39 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...