Восстановлено электроснабжение потребителей в Западном Казахстане, прерванное из-за обледенения линий электропередачи

Астана. 8 января. КазТАГ – Аварийно-восстановительные работы сети электроснабжения в Западно-Казахстанской области, поврежденной в результате обледенения линий электропередачи, завершены в полном объеме, сообщила пресс-служба комитета государственного энергетического надзора и контроля министерства индустрии и новых технологий РК.

“07.01.2013 г. аварийно-восстановительные работы в Западно-Казахстанской области завершены в полном объеме. Силами 39 аварийно-восстановительных бригад (200 человек и 30 единиц техники) АО “ЗапКазРЭК” и оперативной группы ДЧС были приняты экстренные меры по оперативному восстановлению энергоснабжения потребителей. Энергоснабжение потребителей восстановлено”, — говорится в распространенном во вторник сообщении.

В комитете напомнили, что из-за погодных условий (увеличение влажности воздуха и выпадение осадков) с 28 декабря 2012 года по 7 января 2013 года в Западно-Казахстанской области сложились неблагоприятные условия для электроснабжения потребителей. Образовавшиеся наросты льда толщиной до 180-200 мм привели к повреждению элементов опор и обрывам проводов ВЛ-110,35,10 и 0,4кВ и перерыву электроснабжения значительной части потребителей города Уральск и 6 районов: Таскалинского, Зеленовского, Теректинского, Акжаикского, Сырымского и Бурлинского.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...