В Шымкенте работник СТО угнал автомобиль клиента

Алматы. 8 января. КазТАГ — В Шымкенте работник станции технического обслуживания (СТО) угнал автомобиль своего клиента, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области.

По информации руководителя пресс-службы областного ДВД Салтанат Каракозовой, 7 января 2013 года в дежурную часть Абайского РОВД УВД Шымкента с заявлением обратился 20-летний житель Ордабасинского района.

“Молодой человек сообщил, что около часа ночи, когда он шел по улице со своим родственником, 1992 года рождения, неизвестные лица, подкатившие к ним на автомашине BMW, остановили их, и, угрожая физической неустановленным обрезом, избили и забрали два сотовых телефона марки Nokia, нанеся ущерб на общую сумму свыше 20 тыс. тенге”, — отметила она.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое подозреваемых в возрасте 19, 20 и 22 лет. Все они являются жителями Шымкента, двое из них ранее судимы за кражи и грабежи.

Между тем, в ходе следствия выяснилось, что один из подозреваемых, работающий костоправом на одной из станций технического облуживания города, угнал автомашину BMW у своего клиента, местного 24-летнего жителя, который оставил ее для ремонта. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у задержанных обрез 12 калибра, нож и сотовые телефоны.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК: 179 — “разбой” и 185 — “неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством”. Подозреваемые арестованы. Ведется следствие”, — сообщила С. Каракозова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...