Дела в отношении 3-х мукомольных предприятий передала в суд антимонопольная инспекция Павлодара

Павлодар. 8 января. КазТАГ – Сотрудниками антимонопольной инспекции Павлодара в специализированный административный суд направлены дела в отношении 3-х крупных производителей муки, обвиняемых в ценовом сговоре, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Наш центральный орган — агентство по защите конкуренции — подтвердило выводы нашего расследования о том, что нарушение имело место. Материалы готовы, мы передали их в специализированный административный суд”, — сообщил главный специалист отдела расследований и правого обеспечения антимонопольной инспекции Павлодарской области Адиль Калиев во вторник.

По его информации, инспекция выявила, что с 20 августа по 20 сентября три субъекта — ФХ “Улан”, ТОО фирма “Арго”, ТОО “Аслан” — одновременно повышали цену на муку высшего сорта. Первое повышение произошло в августе — на 7%, а затем в сентябре — на 11%.

“В ходе расследования стало ясно, что причин для повышения не имелось, поскольку все три субъекта имели достаточные запасы зерна, готовой продукции”, — подчеркнул А. Калиев.

Три мукомольных предприятия занимают более 50% рынка Павлодара. В случае, если вина в ценовом сговоре будет доказана, нарушителям законодательства грозит штраф и изъятие монопольного дохода, пояснил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...