Полицейские Северного Казахстана раскрыли убийство без вести пропавшего сельчанина

Петропавловск. 8 января. КазТАГ — В Северо-Казахстанской области (СКО) раскрыто убийство без вести пропавшего жителя села Арыкбалык, сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел (ДВД).

“В Айыртауский РОВД обратилась жительница села Арыкбалык с заявлением о том, что 28 декабря без вести пропал ее 48-летний брат. Женщина пояснила, что одиноко проживавший брат в конце декабря решил подселиться в дом своих односельчан. Два сводных брата проживали вдвоем, постоянной работы не имели, нанимались на работу к односельчанам”, — сообщили в пресс-службе ДВД области во вторник.

По информации полицейских, подселившийся квартирант пропал уже на третий день. При этом на вопросы обеспокоенной сестры сводные братья отвечали, что не знают, где он, поэтому сельчанка обратилась в полицию.

Между тем, подробный анализ и хронометраж дня исчезновения мужчины показал, что многие односельчане видели пропавшего в компании с братьями. Подзаработав деньги, они вместе распивали спиртное.

“Братьям пришлось сознаться, что во время распития спиртного между ними завязалась банальная ссора из-за громко включенного телевизора. Трехдневное совместное житие и пьяная ссора завершились тем, что 34-летний хозяин дома ножом несколько раз ударил квартиранта. Пытавшийся разнять драку брат получил также телесные повреждения”, — подчеркнули в пресс-службе.

Как выяснили полицейские, уже утром, обнаружив мертвого квартиранта, сводные братья решили избавиться от улик, спрятав тело мужчины в заброшенном здании бывшего магазина и засыпав снегом. При этом одежда убитого была спрятана в пакет и затем выброшена. А постельное белье и все окровавленные вещи братья предусмотрительно сожгли, в доме замыли все следы разборок с применением ножа.

“По факту убийства возбуждено уголовное дело, тело направлен на судебно-медицинскую экспертизу. 34-летний подозреваемый водворен в изолятор временного содержания”, — заключили в пресс-службе областного ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...