По факту пожара в вагоне пассажирского поезда “Атырау – Мангышлак” возбуждено уголовное дело

Атырау. 8 января. КазТАГ – По факту пожара в вагоне пассажирского поезда “Атырау – Мангышлак” возбуждено уголовное дело, сообщили в транспортной прокуратуре Атырауской области.

“По факту пожара в поезде “Атырау – Мангышлак” транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 295 ч. 4 – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта”, — сказал транспортный прокурор Атырауской области Болат Калыков во вторник.

По его словам, основная версия, которая сейчас рассматривается следствием – это замыкание в электрощите, расположенном в купе проводника.

“Ответ на этот вопрос дадут дополнительные экспертизы. Специальная комиссия работает в этом направлении”, — отметил Б. Калыков.

Также он подчеркнул, что в результате ЧП многие из пассажиров лишились документов и личных вещей.

“На сегодня с заявлениями обратились 12 человек. Сегодня же заседала комиссия, которая далее и решит этот вопрос. По большой вероятности, весь ущерб пассажиров будет возмещать представитель железнодорожного ведомства”, — уточнил Б. Калыков.

Напомним, ЧП произошло 4 января в 20.15 на участке Кульсары – Бейнеу: в составе пассажирского поезда, следовавшего сообщением “Атырау – Мангышлак”, в вагоне №12 произошло возгорание. Поезд был остановлен, вагон отцеплен от состава. Пассажиры, 51 человек, были размещены в других вагонах. Никто не пострадал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...