Рабочие рудника Нурказган корпорации “Казахмыс” в Карагандинской области недовольны условиями труда

Караганда. 8 января. КазТАГ – На руднике Нурказган ТОО “Корпорация “Казахмыс” в Карагандинской области рабочие выражают недовольство условиями труда, возникли предпосылки трудового конфликта, передает корреспондент агентства.

“Сегодня вторая смена не вышла на работу. Мы хотим получить ответы на свои вопросы от руководства компании”, — сказали представители инициативной группы во вторник.

По их словам, вопросы касаются выплаты так называемой “13-й зарплаты” (вознаграждения по итогам года – КазТАГ), а также организации питания и бытовых условий.

Между тем, как сообщили в пресс-службе компании, с рабочими рудника Нурказган встретилось руководство предприятия и представители корпорации. “Это – плановое собрание”, — подчеркнули в пресс-службе. В компании также утверждают, что рудник работает в нормальном режиме.

“Что касается недовольства, то инициативная группа должна официально оформить требования. Пока нет никакого пакета требований”, — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что вознаграждения по итогам 2012 года в “Казахмысе” не будет.

“Поскольку производственный план не выполнен, по корпорации премии никто не получит”, — пояснили в компании.

Группа компаний “Казахмыс” является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из 10 лидирующих производителей меди в мире, владеющим 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. “Казахмыс” также добывает золото, цинк, серебро. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...