Ряд казахстанцев удостоен государственной молодежной премии “Дарын”

Астана. 8 января. КазТАГ – Ряд казахстанцев удостоен государственной молодежной премии “Дарын”. Соответствующее постановление правительства республики опубликовано 5 января в официальной печати.

“Правительство Республики Казахстан постановляет за плодотворную научную работу, творческую и общественную деятельность присудить государственную молодежную премию “Дарын” правительства Республики Казахстан в 2012 году (…)”, — говорится в сообщении.

Согласно тексту постановления, в номинации “Театр и кино” премии удостоены Адай Абельдинов и Мухитдин Шынтаев; в номинации “Журналистика” — Назира Байырбек и Гулназия Избасова; в номинации “Литература” — Азамат Таскараулы и Калкаман Сарин; в номинации “Спорт” — Серик Сапиев. В номинации “Эстрада” премии удостоен Нурбол Балапанов; в номинации “Классическая музыка” — Жупар Габдуллина; в номинации “Народное творчество” — Сара Токтамысова.

Кроме того, премии “Дарын” в номинации “Дизайн и изобразительное искусство” удостоены Бейбит Асемкул и Арнур Карымсаков; в номинации “Наука” — Айнагуль Калиева и Олжас Каптагаев; в номинации “Общественная деятельность” — Асет Абдуалиев и Алина Хаматдинова.

Согласно постановлению, размер государственной молодежной премии составляет Т200 тыс.

Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...