Цены на метан на автогазостанциях в Узбекистане выросли в 1,3 раза

Ташкент. 8 января. КазТАГ — В Узбекистане цена на сжатый газ, реализуемый автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям (АГНКС), выросла в 1,3 раза, сообщил корреспондент КазТАГ.

По данным национальной холдинговой компании “Узтрансгаз”, с 1 января 2013 года к оптово-отпускной цене на природный газ, реализуемый АГНКС (включая юридических лиц, имеющих на балансе автомобильные газонаполнительные компрессорные станции), правительство установило специальную инвестиционную надбавку в размере 200 сумов за 1 куб. м, не подлежащую налогообложению.

При этом сохранен размер ранее действующей ставки налога с физических лиц на потребление сжатого газа – 175 сумов за 1 куб. м. Таким образом, розничная цена на автомобильный метан выросла в 1,3 раза до 880 сумов за 1 куб. м.

Решением правительства введенная инвестиционная надбавка перечисляется на специальный счет компании “Узбекнефтегаз” и используется для финансирования инвестиционных проектов.

По официальным данным, в настоящий момент на газе работают порядка 15% зарегистрированного автотранспорта в количестве около 3 млн единиц.

$1 = 1985,55 сума.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...