12 уголовных дел возбудили финполицейские в отношении мошенницы, обещавшей жителям Петропавловска жилье по госпрограмме

Петропавловск. 8 января. КазТАГ – 12 уголовных дел возбудили финансовые полицейские Северо-Казахстанской области в отношении мошенницы, обещавшей жителям Петропавловска жилье по госпрограмме, сообщили в пресс-службе областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

“Департамент возбудил 12 уголовных дел в отношении М. Токжановой по фактам хищения денежных средств в крупных размерах путем мошенничества. Она обвиняется в том, что путем обмана и злоупотребления доверием граждан, обещая помочь им в приобретении квартиры в Петропавловске по государственной программе, завладела денежными средствами 12 граждан на общую сумму более 26 млн тенге”, — рассказал пресс-секретарь финполиции Нурлан Жахин во вторник.

По его данным, 30 ноября 2012 года Петропавловским городским судом в отношении М. Токжановой была санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста.

“В настоящее время уголовные дела расследуются, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление других фактов хищений, назначены судебные экспертизы”, — добавил Н. Жахин.

Иная информация в интересах следствия не разглашается.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...