Более 200 единиц военной и боевой техники можно приобрести в Алматы по объявлению в газете

Алматы. 8 января. КазТАГ – Более 200 единиц военной боевой техники, включая грузовики и несколько БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина), можно приобрести со склада близ Алматы по объявлению, размещенном на сайте автомобильной газеты “Колеса”.

“Мы продаем военную технику, восстановленную после консервации. БРДМ тоже выставлены на продажу. В среднем, военный грузовик ГАЗ-66 обойдется покупателю в $12-14 тыс. Цена по БРДМ будет зависеть от комплектации, также не более $14 тыс.”, — сообщил КазТАГ по телефону продавец.

В объявлении приводится список доступной техники – “ГАЗ- 66, КамАЗ- 4310, ЗИЛ- 131, Урал- 4320, Урал- 375 и более 200 единиц техники с консервации после полного техобслуживания”.

Как указывается в объявлении, большая часть бывшей военной техники без пробега.

Военные специалисты, опрошенные КазТАГ, считают, что БРДМ сможет пригодиться не только охотникам, но и экстремистам, на случай деятельности в труднодоступных районах и столкновений с силовыми структурами.

“Броня у машины слабая, но выдержит любое стрелковое оружие, находящееся на вооружении у наших спецподразделений. В силу скорости и маневренности, в нее непросто будет попасть и из гранатомета. Также БРДМ хорошо передвигается по бездорожью, что важно для преступников в случае организации оружейных схронов и тайников в труднодоступных районах, как в случае с экстремистами в Актюбинской области”, — полагают они.

На их взгляд, “БРДМ легко ремонтируется, может таранить кордоны из легковых машин и применяться в любой другой деятельности”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...