В Ошской области граждане Китая избили милиционеров и устроили массовую драку с местными жителями

Бишкек. 9 января. КазТАГ — В Узгенской районе Ошской области граждане Китая избили сотрудников милиции и устроили массовую драку с жителями села Куршаб, сообщил КирТАГ со ссылкой на областное управление внутренних дел.

Как уточняется, инцидент произошел 8 января. “Примерно в 19:30 двое граждан Китая избили жителя села Куршаб. Затем китайцы насильно удерживали его. Пострадавший сумел позвонить родителям, которые поспешили на место инцидента на выручку. Однако граждане КНР, к которым присоединились их соотечественники, избили их и еще одну жительницу села”, — сообщили в УВД области в среду.

Прибывших на место сотрудников милиции также избили. “Прибыли 5 сотрудников правоохранительных органов. Из них трое были избиты. К месту конфликта начали собираться люди, они разбили стекла, началась массовая драка. В результате пострадали 18 граждан Китая, из которых 12 были доставлены в больницу. В настоящее время ситуация стабильная, причины инцидента выясняются”, — сообщили в пресс-службе УВД Ошской области.

С кыргызской стороны в больницу доставлены пять сотрудников милиции и 4 местных жителя, получивших травмы в результате инцидента.

“Выяснилось, что граждане Китая также избили своего бригадира и переводчика, также граждан Китая. Они пытались вмешаться в ситуацию и остановить их”, — сообщили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК КР – незаконное удержание, хулиганство, массовые беспорядки и применения насилия в отношении представителя власти.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...