Казахстан ратифицировал протокол, предусматривающий передачу РК земучастка площадью более 20 тыс. кв. м в турецком Кемере

Астана. 9 января. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон РК “О ратификации протокола между правительством Республики Казахстан и правительством Турецкой Республики о внесении изменений и дополнений в протокол между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой о передаче в пользование Республике Казахстан собственности, находящейся в уезде Кемер провинции Анталия, от 13 декабря 1993 года”, сообщила пресс-служба главы государства.

“Главой государства подписан Закон Республики Казахстан “О ратификации протокола между правительством Республики Казахстан и правительством Турецкой Республики о внесении изменений и дополнений в протокол между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой о передаче в пользование Республике Казахстан собственности, находящейся в уезде Кемер провинции Анталия, от 13 декабря 1993 года”, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Ак орды в среду.

Текст закона публикуется в печати.

Протокол подписан в Анкаре 16 апреля 2012 года.

Как пояснял ранее министр финансов Болат Жамишев, протоколом предусмотрено увеличение площади земельного участка, переданного в пользование Республики Казахстан, находящегося на территории села Бельдиби уезда Кемер провинции Анталия, с 44 тыс. до 67 тыс. кв. м.

Часть земучастка площадью 22 302 кв. м будет использована в оздоровительных и рекреационных целях. Другая часть – 44 954 кв. м – может быть использована без оплаты до 31 декабря 2010 года, а с 1 января 2011 года в туристических целях. Казахстан в свою очередь предоставляет Турции 2 земучастка сроком на 49 лет, в частности в Актау 7 тыс. кв. м и в Алматы – 1,5-2 тыс. кв. м.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...